Bermula di awal tahun 2019 dengan kerinduan beberapa hamba & anak Tuhan untuk membangun komunitas gereja yang menghidupi Firman, terbentuklah Komunitas Gereja Murid Kristus (selanjutnya disingkat GMK) yang bergabung di bawah Sinode Jemaat Kristen Indonesia.

Gereja Murid Kristus berpusat di Palangka Raya Kalimantan Tengah dan saat ini memiliki beberapa gereja satelit di wilayah Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan dan Kalimantan Timur. Gereja Murid Kristus membangun jemaat yang diterangi Firman Tuhan  di dalam kesehariannya dan senantiasa menjadi saksi Kristus di setiap langkah kehidupannya.

Minggu 14 Juli 2019 dilaksanakan pentahbisan para gembala JKI- GMK  di Palangka Raya dan saat ini membuka diri untuk menjadi berkat bagi semua orang yang rindu menghidupi Firman Tuhan dalam Injil Tuhan Yesus Kristus.

Tahun ini, Gereja Murid Kristus memiliki motto pelayanan yang selaras dengan motto Sinode Jemaat Kristen Indonesia yaitu “be excellent’; yang menggambarkan komitmen seluruh pelayanan Gereja yang telah disempurnakan oleh Yesus Kristus untuk menjadi berkat yang terbaik bagi kemuliaan Allah di dunia ini.

Semoga pelayanan Gereja Murid Kristus menjadi berkat bagi semua orang dan membawa terang Firman menjadi benih yang bertumbuh dan berbuah lebat. Amin