Sejarah & Visi Misi Gereja

Bermula di awal tahun 2019 dengan kerinduan beberapa anak-anak Tuhan untuk membangun komunitas gereja yang menghidupi Firman, terbentuklah Komunitas Gereja Murid Kristus (selanjutnya disingkat GMK) yang bergabung di bawah Sinode Jemaat Kristen Indonesia.

Gereja Murid Kristus berpusat di Palangka Raya Kalimantan Tengah dan saat ini memiliki beberapa gereja satelit di wilayah Kalteng sendiri, Kalsel dan Kaltim. Tujuan dari Gereja Murid Kristus adalah membangun jemaat yang menggenapi Firman Tuhan  di dalam kesehariannya dan membawa terang Firman itu sendiri.

Minggu 14 Juli 2019 dilaksanakan pentahbisan para gembala JKI- GMK  di Palangka Raya dan saat ini membuka diri untuk menjadi berkat bagi semua orang yang rindu menghidupi Firman Tuhan dalam Injil Tuhan Yesus Kristus.